Les Huîtres du Bassin d’Arcachon

Historique

Les huîtres du Bassin d’Arcachon  se ramassent et se consomment depuis l’époque gallo-romaine. Mais ce n’est qu’en 1849 avec la création des premiers parcs ostréicoles impériaux de France que l’ostréiculture débute réellement.

Jusqu’en 1870, l’huître plate, Ostrea edulis, est seule présente sur le bassin. Elle est ensuite peu à peu remplacée par l’huître portugaise, Crassostrea angulata, qui elle même sera remplacée dans les années 1970  par l’huître japonaise, Crassostrea gigas, qui est la seule huître élevée dans le bassin d ‘Arcachon à l’heure actuelle.

Aujourd’hui

http://huitres-arcachon-capferret.fr/

 

4 réflexions sur “ Les Huîtres du Bassin d’Arcachon ”

Répondre à Marie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>